Un ingrediente semplicissimo e anche sano da tenere sempre
pronto in cucina per rendere più gustose verdure, zuppe, legumi e quant’altro.
Sano perché diminuisci la quantità di sale utile a insaporire le pietanze e allo stesso tempo inserisci nella dieta le erbe
aromatiche con tutti i loro benefici. Per dirne solo alcuni: rosmarino, timo,
salvia, sono stimolanti, utili a contrastare l’affaticamento, hanno un potere antisettico,
ottimo per combattere infezioni
intestinali e problemi digestivi o affezioni delle vie respiratorie in caso di
raffreddori e influenze.
Ingredienti:
sale grosso integrale
rosmarino
timo
salvia
maggiorana
Per quanto riguarda gli ingredienti suggerisco di prenderli
freschi dalle piante, lavarli e farli essiccare, se è estate si può fare anche
in pochissimo tempo esponendoli al sole, nelle altre stagioni possiamo
approfittare del tempo di pre-riscaldamento quando dobbiamo usare il forno, in
modo da ottimizzare i tempi e l’uso dell’energia elettrica.
Il procedimento è semplicissimo, metti tutti gli ingredienti nel mixer, triti finemente e il gioco è fatto. Si conserva in un barattolo di vetro con coperchio.
A presto!
A presto!
Fantastico questo sale!
RispondiElimina