Un profumato piatto di mezza stagione, con l’incontro tra la zucca e il peperone.
Questo mese il tempo è stato “incerto” passando
repentinamente da giornate praticamente estive a giornate fredde e piovose come
quella di oggi, e la natura ci viene in aiuto.
Il peperone contiene sali minerali, in particolare buone quantità
di potassio, importante per combattere il caldo, vitamina A, ma soprattutto
vitamina C in quantità superiori anche agli agrumi, questo gli conferisce
proprietà antiossidanti.
La zucca ricca di beta-carotene, fa bene alla pelle che in
questo periodo passa dal sole al vento e al freddo, e alla vista, è utile
contro i parassiti intestinali ed è anch’essa una buona fonte di potassio.
Ma oltre ad essere sana questa crema è buona, dolce,
profumata e avvolgente, si può mettere in tavola accompagnata da dei crostini
o usarla per condire pasta, riso o farro.
Ingredienti
Zucca
2 carote
2 cipolle
3 peperoni
1 cm di zenzero fresco
curcuma
cannella
Procedimento
Lavo e taglio a pezzetti tutti gli ingredienti.
Soffrigo la cipolla con dell’olio e aggiungo prima le
carote, poi i peperoni e per ultimo la zucca, aggiungo il sale e il pezzetto di
zenzero, mescolo, chiudo il coperchio e quando raggiunge il bollore porto al
minimo la fiamma. Lascio cuocere una ventina di minuti, se necessario aggiungo
poca acqua.
Frullo tutto con il mixer a immersione. Infine metto la
curcuma in polvere e una grattuggiata di cannella.
Nessun commento:
Posta un commento
Lascia un commento!