Serviva una torta veloce veloce per la colazione, volevo
evitare l’uovo, perché, come ho detto, iniziano già a scarseggiare, e avevo un
gran desiderio di pan d’arancio, così ho raccolto un’arancia, anche se ancora
non sono ben mature e ho buttato giù questa.
Il risultato è stato sorprendente, una bella consistenza,
morbida ma non sbriciolosa el'aroma forte dell'arancia dato dalla scorza. Piace a tutti, adulti e piccini.
Ingredienti:
150g farina g.duro
integrale
150g farina g.duro
rimacinata
130 zucchero canna integrale
½ bustina (c.ca 9g) cremor tartaro
1 arancia intera
110 olio mais
100 yogurt bianco bio
Acqua q.b.
Procedimento:
Lavare bene l’arancia, eliminare le estremità della scorza,
tagliare a pezzi e poi frullare tutto, aggiungere l’olio e sbattere con lo
zucchero, poi aggiungere lo yogurt, mescolare e per ultimo unire le farine setacciate
con il cremor tartaro. Ammorbidire l’impasto aggiungendo poca acqua, il
composto dovrà rimanere comunque molto denso.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Infornare a 180° per circa 30 min.
Che delizia!
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